Twitter icon
Facebook icon

Nueva Sala en el Municipal

El Intendente de la Ciudad de San Juan, Lic. Franco Aranda, encabezó anoche, la inauguración formal de la Sala Joven del Cine Teatro Municipal.

Ante una sala repleta, el Intendente  destacó la alegría de abrir las puertas a “este nuevo espacio, que surge de la necesidad y del pedido de numerosos artistas independientes”.

Explicó Aranda que los esos pedidos fueron canalizados a través la Secretaria de Cultura y Turismo, Lic. Karen Achilles, y el Director del Cine Teatro, Javier Gómez “que entiende bien lo que necesitan los artistas porque él también es un artista”.

Para el Intendente, este nuevo espacio, es un lugar adaptado para cualquier expresión artística- cultural, en el que los “grandes talentos independientes que hay en San Juan podrán utilizar”.

Antes de terminar, Aranda señaló que durante su gestión “hemos tratada de trabajar fuertemente para que los artistas tengan ese lugar que les faltaba en otros lados”.

 A través de la Dirección del Cine Teatro Municipal se llevaron a cabo tareas de recuperación, limpieza y puesta a punto del “pullman o sala superior” de lo que fue el cine. Desde la restauración y transformación de este espacio se busca que los procesos creativos cuenten con lo necesario dentro de un marco de intimidad, seguridad y confort, cumpliendo así con las necesidades de espacio y de técnica (luces / sonido).

Esta segunda sala, con capacidad para 100 espectadores, está destinada a la creación, experimentación, ensayo, armado y creación de una puesta artística local e independiente.

La sala cuenta con:

  • Iluminación acorde al espacio y con una técnica de sonido diseñada especialmente para que la acústica del lugar sea única. Tendido eléctrico nuevo.
  • Escenario de 10 m. x 6 m., que por su forma y construcción se mezcla con las gradas haciendo que las mismas formen parte del espacio escénico.
  • Butacas móviles, lo que permite una permanente metamorfosis del espacio.
  • Luces de emergencia y matafuegos, cumpliendo así con las medidas de seguridad requeridas para el uso del nuevo espacio.

El equipo de trabajo se enfocó en producir los mínimos cambios posibles respetando la estructura del edificio, recuperando así la iluminaria que data del año 1942. A la vez que se busca la recuperación de todos los espacios que tiene el edificio.

Imágenes: